В Карелии опять проверили кафе и бары

В Карелии опять проверили кафе и бары
Фото: pixabay.com

В конце минувшей недели проверяющие снова побывали в петрозаводских предприятиях общепита после 23.00. Об этом проинформировали в паблике «Республика Карелия».

Представители Минэка республики совместно с сотрудниками полиции проверили 10 ресторанов, баров и кафе.

В ряде заведений были выявлены нарушения. Так, у проверяющих возникли вопросы к бару «Пинта», бару «Чешский дворик» на улице Сортавальской и магазину пива «Чешский домик» на улице Куйбышева. Все указанные заведения работали после 23.00, диспенсеры там отсутствовали, у персонала не было защитных очков и перчаток. Кроме того, посетители заходили без масок.

Тем временем в комментариях жители Карелии жалуются на другие насущные проблемы. Так, одна из подписчиц рассказала, что в Сегежской ЦРБ не хватает лекарств. По словам женщины, родственники сами снабжают ими больных. От имени сообщества появилась информация о том, что лекарства поступают в Петрозаводск и районы Карелии, точную дату поставки можно уточнить в медучреждении по месту жительства. Некоторые подписчики посоветовали пройтись с проверками «по конторам» и общественным баням.