Карельские студенты-медики вышли на «передовую» в медучреждения Петрозаводска

Карельские студенты-медики вышли на «передовую» в медучреждения Петрозаводска
Фото: pixabay.com

В связи с большим количеством инфицированных по Петрозаводску (от 200 и выше человек в сутки) нагрузка на медицинских работников города значительно возросла. Как подчеркнул Михаил Охлопков во время своего выступления в Заксобрании республики, врачи – не роботы, они тоже могут болеть (цитата не дословная).

Чтобы как-то стабилизировать ситуацию, на «передовую» в медучреждения города «призвали» студентов-медиков. Так, по информации главы Карелии, 120 старшекурсников Мединститута ПетрГУ и Петрозаводского медколледжа, наравне с опытными врачами, будут выручать республику в трудный час. В ближайшее время к ним присоединятся еще 250 студентов.

Кстати, в комментариях к посту Артура Парфенчикова есть официальная информация со ссылкой на Минздрав, что студенты направляются на практику и в медучреждения районов республики, где также ситуация сейчас более чем нестабильная, особенно если болеют терапевты.

Ранее мы писали про «письма-счастья», которые получили карельские студенты, связавшие свою жизнь с медициной. Участие в волонтерской деятельности добровольное, но не подкрепленное какими-либо преференциями. Мы также сообщали о том, что за невыход на практику будут ставить прогулы с правом отработки. Неотработанные прогулы могут грозить недопуском к экзаменам.

Напоминаем, что две городские поликлиники – первая и четвертая – «усилились» врачами из Санкт-Петербурга, которые проживают в санатории «Марциальные воды».