В Карелии все больше заболевших: Роспотребнадзор рекомендует разобщать рабочие коллективы

В Карелии все больше заболевших: Роспотребнадзор рекомендует разобщать рабочие коллективы
Фото: pixabay.com

В администрации карельской столице напомнили о необходимости соблюдать «антикоронавирусные» требования в рабочих коллективах, сообщила пресс-служба городской мэрии. Рекомендации, которые помогут не заболеть на рабочем месте, подготовил Роспотребнадзор.

Естественно, главным адресатом рекомендаций должны стать карельские работодатели, ведь от их действий зависит здоровье сотрудников. Итак, специалисты надзорного ведомства, советуют разобщать коллектив, рассредоточивая сотрудникам по разным этажам, помещениям или же организую работу в несколько смен.

На входе в организацию либо предприятия должен находиться антисептик, а работникам должны проводить термометрию. Лучше бесконтактную. Сотрудников с повышенной температурой от работы необходимо отстранять. Проконтролировать по возможности, чтобы заболевший работник вызвал врача на дом.

Не допускать к работе сотрудников, которые прибыли из других стран, в течение 14 дней. Это время они должны находится на самоизоляции.

В течение рабочего дня сотрудники должны периодически мыть руки или пользоваться антисептиком. В столовой пользоваться одноразовой посудой. При использовании обычной посуды – обрабатывать ее в посудомоечной машине (температура не ниже 65°С в течение 90 минут), вручную мыть посуду с дезсредствами. Пищу принимать можно только в отдельной комнате, для этого предназначенной. Там должна находиться раковина для мыться рук.

В помещениях должна осуществляться качественная уборка каждые два часа, особое внимание нужно уделять «контактным» поверхностям.

Корпоративов Роспотребнадзор просит избегать.