Парфенчиков сообщил, что подробной сводки по заболеваемости ковидом не будет

Парфенчиков  сообщил, что подробной сводки по заболеваемости ковидом не будет
Фото: pixabay.com

Сегодня впервые за долгие месяцы на странице главы Карелии в соцсети не была опубликована официальная сводка по коронавирусу. А в сводке оперштаба не было подробностей о количестве заболевших в том или ином населенном пункте.

Артур Парфенчиков пояснил, с чем это связано. Он рассказал, что в республике с сегодняшнего дня меняется формат информировании о ситуации с ковидом. Сводку заболевших теперь будет публиковать только карельский оперштаб.

«За прошедшие месяцы мы поняли, что коронавирус «поселился» среди нас». Он есть в каждом городе или поселке и едва ли не в каждом доме. Очевидно, что и в следующем году он никуда не исчезнет и нам придется жить, учитывая этот факт. И если в начале пандемии, да и позже, подробная оперативная сводка была действительно весьма информативной, показывая, как развивается ситуация в наших населенных пунктах, то сейчас она уже не выполняет данную функцию», –  пишет Парфенчиков.

То есть со сводкой произошло то же самое, что и с онлайн-картой заболевших.

Глава Карелии согласился с тем, что риски заражения сохраняются, растет число инфицированных, но противоэпидемические меры нужно соблюдать всегда: сколько бы ни было заболевших.

Найти сводку, но уже менее подробную все еще можно на странице республиканского оперштаба или в телеграм-канале оперативного штаба. 

Примечательно, что вчера в Костомукше было 120 зараженных коронавирусом. Это число уже может быть хотя бы как-то сооизмеримо с количеством инфицированных в Петрозаводске. Вероятно, это только начало.