На берегу Онего в Петрозаводске появится школа на 1200 мест

На берегу Онего в Петрозаводске появится школа на 1200 мест
Изображение: "Баренц Групп"

За новый жилой район комплексной застройки на берегу Онежского озера проголосовали депутаты Петросовета. Он появится в районе улице Заводской на том месте, где сейчас находится промзона бывшего советского Домостроительного комбината, давно пришедшая в запустение.

Читайте по теме: "Город у воды: что собрались построить на территории петрозаводского ДСК"

Однако одним из ключевых объектов будущего строительства станет современная школа. Об этом пишет «Столица на Онего».

В издании уточняют, что участок, который в скором времени должен будет измениться до неузнаваемости, принадлежит строительной компании «Баренц Групп».

Помимо жилых домов на 4 тысячи квартир, парка, сопоставимого по размерам с Губернаторским, здесь появится, как мы уже писали, школа и два детских сада. Это не считая торгового центра, благоустроенной прогулочной набережной, детских площадок и других объектов.

Между тем что школу собираются возводить одновременно с жилыми домами. По информации издания «Столица на Онего», компания «Баренц Групп» предложила карельскому правительству бесплатно выделить участок под школу и подвести к образовательному учреждению все необходимые коммуникации. Инициатива получила одобрение. Есть и еще один важный нюанс: школу на 1200 мест смогут посещать ребята и из других районов: Соломенного, Первомайского, Октябрьского. Участок в 2,5 га позволит построить образовательное учреждение в соответствие со всеми существующими требованиями. На пришкольной территории собираются сделать зоны отдыха, поставить оборудование для занятий спортом.