Как повлияла на Карелию отмена двух питерских «Ласточек»

«МК в Карелии» проводит опрос жителей республики

Больше месяца между столицей Карелии и Санкт-Петербургом ходит вдвое меньше электропоездов, чем мы привыкли. Выясняем, насколько сильно это сказалось на нашей жизни.

«МК в Карелии» проводит опрос жителей республики

Напомним: новость о том, что две питерских «Ласточки» отменяются, появилась в первый день нового года. Речь шла о поезде, который выходил из Петрозаводска вечером, а из СПб – рано утром. На наш запрос в пресс-службе АО «Федеральная пассажирская компания» ответили, что «…они не пользовались высоким спросом у пассажиров». Причем отменить можно было только оба рейса - оезд один, и ходит челночно.

На днях выяснилось, что сильно сократилось расписание и ночного поезда 11А "Петрозаводск-Санкт-Петербург". Пока он курсирует два, а то и один раз в неделю. Впрочем, он давно перестал пользоваться популярностью как раз из-за доминирования «Ласточек», которое теперь под вопросом.

Отныне в Северную столицу из Петрозаводска можно попасть четырьмя-пятью поездами, которые приходят в самое разное время.

В связи с этим мы решили опросить наших читателей, хватает ли им этих маршрутов. Анонимный опрос закреплен в паблике «Карелия сегодня», его итоги будут подведены через неделю. Просим всех неравнодушных граждан принять участие в исследовании общественного мнения.