Кальянные смеси для Индии будут производить в Лахденпохском районе

Кальянные смеси для Индии будут производить в Лахденпохском районе
Фото: pixabay.com

Во время прямой трансляции, посвященной социально-экономическому развитию Лахденпохского района, руководитель Минэка Олег Ермолаев рассказал о проекте по производству табака в районе. Причем чиновник отметил, что для привлечения этого инвестиционного проекта на территорию Карелии была проделана большая работа, решен ряд серьезных организационных вопросов. Изначально проект должны были реализовать на территории Ленинградской области.

Также Ермолаев уточнил, что выпуск продукции запланирован на март текущего года, выпускать планируют до 30 тонн в месяц. Оказалось, что уже существуют предварительные контракты на поставку продукции в Индию. А уже в следующем году после серьезных многомиллионных вложений – выпуск продукции планируют довести до 300 тонн в месяц.

Вице-премьер правительства Дмитрий Родионов уточнил, что компания производит кальянные смеси, которые законтрактованы на экспорт. Также Родионов отметил, что после изменения в законодательстве, курение кальянов на территории России будет запрещено.

Глава Карелии задумался и сказал, что «все мы против курения», но… «…если есть страны, которые готовы принимать этот продукт – что ж, давайте его производить. В этом, наверное, нет ничего предосудительного, поэтому, если есть сбыт, есть спрос – почему это не делать на территории Лахденпохского района? Понятно, что, получая соответствующие преференции и для местного бюджета, в том числе. В таком контексте это решение можно поддержать».