Не протолкнуться: в Петрозаводске на площади Кирова отметили Масленицу

 Не протолкнуться: в Петрозаводске на площади Кирова отметили Масленицу

Сегодня, 14 марта, на площади Кирова было не протолкнуться. Название «Широкая Масленица» всецело себя оправдало. Люди соскучились по народным гуляньям, ярким эмоциям и устали от «антиковидных» ограничений и лютых морозов. К тому же Масленица – это один из самых вкусных и зрелищных праздников, где можно не только угоститься румяными, похожими на маленькие солнышки блинами, но и потанцевать, полюбоваться выступлениями артистов, поучаствовать в различных состязаниях, получить призы и просто почувствовать себя счастливым.

По старой доброй традиции именно шеф-повар всех городских праздников Антон Калинин взял на себя «миссию» по выпеканию фирменных оладушек. В этом году благодаря мастерству кулинара был поставлен новый рекорд: за время масленичных гуляний удалось испечь более 6 тысяч оладий и побить рекорд Курска, поставленный в прошлом году, в 5121 оладушек.

Шеф-повар уточнил, что побить рекорд оказалось не так сложно. Одним из преимуществ назвал большую сковороду. По его словам, она была намного больше, чем у предыдущих рекордсменов. Не забыл Антон Калинин и про своих расторопных помощников, которые внесли большой вклад в эту кулинарную победу. «Все прошло без эксцессов, ни одна олашка не сгорела», – резюмировал кулинар.

Вкусные оладушки с джемом и сметаной никого не оставили равнодушным, однако праздничную программу не исчерпали. Городские кулинары поучаствовали в соревнованиях с говорящим названием «Ай, да блин!».  Самое примечательное, что несколько ранее зарегистрировавшихся участников не смогли прийти на праздник, так что двое смельчаков – студентов Речного училища – вызвались на битву кулинаров прямо из толпы. Абсолютный победитель состязания получил мультиварку.

Рекорд: более шести тысяч оладий испекли на Масленице в Петрозаводске

Рекорд: более шести тысяч оладий испекли на Масленице в Петрозаводске

Смотрите фотогалерею по теме

А вообще, конкурсов на любой вкус было видимо-невидимо. Нашим корреспондентам особенно понравился конкурс замеров: у участников состязания измеряли рост, плечи, размах рук, награждали тех, кто был выше или ниже всех, кто был особенно плечист и чей размах рук был самым большим.

Влюбленные могли прорепетировать поход в ЗАГС и заключить шуточный брак (народная истина гласит, в каждой шутке есть доля шутки). Правда, вместо колец «новобрачным» приходилось обмениваться баранками, а в выданных свидетельствах о заключении брака фигурировали фамилии, которые могли вызвать только улыбку.

Как и было обещано, закончился праздник «Жаркими проводами»: в центре площади сожгли чучело Масленицы, чтобы хоть немного приблизить нежную, полную тысячи надежд весну.

В Петрозаводске проводили зиму и сожгли чучело Масленицы

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру