640 единиц лесопожарной техники закупят в Карелии в 2021 году

640 единиц лесопожарной техники закупят в Карелии в 2021 году

Республиканский парк лесопожарной техники пополнится в этом году на 644 единицы, благодаря участию в нацпроекте «Экология». Об этом 16 марта на международном форуме «Чистая страна» рассказал министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

Министр отметил, что Карелия активно обновляет парк спецтехники уже третий год: в 2019 году удалось приобрести 417 единиц техники и оборудования, в прошлом – 41.

«Новая техника и оборудование существенно повысили эффективность проводимых мероприятий по охране лесов от пожаров. Так, в 2018 году, до участия Карелии в реализации федерального проекта «Сохранение лесов», оперативность тушения лесных пожаров составила 78%. В 2020 году этот показатель уже составил 85%», – отметил Щепин.

В частности, пожарно-химические станции республики пополнились новыми катерами, седельными тягачами, квадроциклами, автомобилями высокой проходимости, мотопомпами, ранцевыми огнетушителями и воздуходувками. Это позволило сократить время прибытия пожарных групп к местам возгораний и повысить эффективность их тушения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру