Должен банку: жителя Карелии направили на общественно-полезные работы из-за задолженности

Должен банку: жителя Карелии направили на общественно-полезные работы из-за задолженности
Фото: В. Новикова

В отделении судебных приставов по Беломорскому району в отношении одного из местных жителей возбудили уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Об этом сообщили в Управлении службы судебных приставов Карелии.

Оказалось, что должник задолжал банку крупную сумму: кредиторская задолженность составила более 2,3 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе УФССП, мужчину предупредили об уголовной ответственности за уклонение от погашения долга. Кроме того, у него были доходы от подрядной деятельности. Тем не менее, даже частичной оплаты задолженности житель Карелии не производил. За подобное преступление должник может быть оштрафован на 200 тысяч рублей или же в размере заработка или любого другого дохода за период до 18 месяцев. Также могут быть назначены обязательные либо принудительные работы. В худшем случае это может обернуться арестом до полугода или лишением свободы на срок до 2 лет.

В счет долга у беломорчанина описали имущество.

Ранее из-за наличия неоплаченных административных штрафов, которые должнику назначил суд, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении. Из-за этого должнику назначили обязательные работы сроком на 20 часов: теперь ему придется выполнять общественно-полезные работы на территории Беломорска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру