Прибавка к пенсии по СМС: мошенники продолжают обманывать карельских пенсионеров

Прибавка к пенсии по СМС: мошенники продолжают обманывать карельских пенсионеров
Фото: pixabay.com

Мошенники продолжают пользоваться наивностью карельских пенсионеров. Одной из жертв аферистов оказалась 73-летняя петрозаводчанка, которой пообещали прибавку к пенсии. В МВД республики рассказали, как все произошло.

В один из дней пенсионерке позвонила неизвестная, представилась сотрудником Пенсионного фонда. Собеседница уверила пожилую женщину, что за большой стаж работы пенсионерке положена выплата в 24 тысячи рублей. Получить ее можно было, не выходя из дома. Лже-сотрудница ПФР объяснила, что на телефон женщины придет СМС с кодом, пенсионерка называет код, получает деньги.

Пожилая женщина была осведомлена о происках аферистов, но реквизиты банковской карты у нее не попросили, так что она не заподозрила подвоха. Тем не менее, после того, как жительница карельской столицы продиктовала код из сообщения, у нее списали деньги. Неизвестная заверила, что по ошибке. Повторное СМС должно было исправить положение. Однако по итогу у петрозаводчанки дважды списали 24 тысячи рублей. Стражи порядка призвали пенсионеров быть бдительными!

Также в полиции напомнили, что представители госструктур не решают финансовые вопросы по телефону – только при личном обращении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру