В кризисном отделении Петрозаводска помогли бездомным

В кризисном отделении Петрозаводска помогли бездомным
Фото: pixabay.com

Два дня подряд в кризисное отделение для граждан, находящихся в трудной ситуации (подразделение регионального Комплексного центра социального обслуживания населения), привозили бездомных из разных районов карельской столицы, рассказали в ГБУ СО «КЦСОН РК».

В целом помощь удалось 49 людям без крыши над головой. На улице оказались люди разного возраста – от 22 до 72 лет.  Большинство – мужчины. Среди людей, согласившихся принять помощь, были как петрозаводчане, так и жители карельских районов и даже других регионов России. У нескольких - гражданство установлено не было. Только 3 человека попали в кризисное отделение впервые, их приняли туда, чтобы они смогли пройти социальную реабилитацию.

Фото: ГБУ СО «КЦСОН РК»

Всех осмотрел терапевт второй городской поликлиники, 9 человек пожелали сделать прививки против гриппа и пневмококка, 10 человек сделали флюорографию. Также нуждающиеся в помощи люди смогли поесть горячего, забрать с собой теплую одежду, обувь, носки, нижнее белье. Их проконсультировали по вопросам оформления документов, регистрацией по месту пребывания. Помощь юриста и консультация психолога потребовалась шестерым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру