Жители карельского села пожаловались на отсутствие аптеки

Жители карельского села пожаловались на отсутствие аптеки
Фото: pixabay.com

Жители Великой Губы не могут купить необходимые лекарства в пределах населенного пункта: аптеки в селе Медвежьегорского района нет. Отчаявшиеся люди обратились к председателю карельского Заксобрания Карелии Элиссану Шандаловичу. Тот, в свою очередь, поднял вопрос во время онлайн-трансляции заседании правительства республики, которое проходило вчера, 25 марта. Шандалович напомнил, что на населенный пункт завязано еще 38 деревень Заонежья. Но уже полгода жители купить необходимые препараты по месту жительства не могут.

Несмотря на проделанную работу, организация, которая взялась за открытие аптеке в селе, не получила лицензии. Карельский парламентарий обратился к Минздраву с просьбой взять вопрос под свой контроль, а также подумать о временном варианте – размещения розничной торговли лекарственными препаратами на базе местной амбулатории до получения аптекой лицензии на фармацевтическую деятельность.

Парфенчиков считает, что тема важная. В Заонежье активно ведется создание туристического кластера. Скоро появится хорошая дорога (подразумевается строительство дороги Великая Губа – Оятевщина). Будут строиться различные объекты, в том числе и туристического плана. Медицина не должна отставать от этих процессов. Есть перспектива того, что уже через 5 лет уникальный маршрут выйдет на мировой уровень. Десятки тысяч людей будут приезжать круглый год. А до сих пор не получается решить вопрос с аптекой.

«Четыре месяца мы этот вопрос контролируем, с ноября, наверное, и наши общие усилия не привели к тому, что аптека появилась», – резюмировал глава республики.

Михаил Охлопков, в свою очередь, пообещал, что возьмет вопрос под личный контроль и постарается переломить ситуацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру