Упрдор «Кола» нашло виновных в многокилометровой пробке под Повенцом

Упрдор «Кола» нашло виновных в многокилометровой пробке под Повенцом
Фото: Столица на Онего

Оказывается, размытый участок дороги в районе Повенца не является частью федеральной автодороги А-119 – Автомобильная дорога Р-21 «Кола». Это следует из официального комментария Упрдор «Кола».

«Участок дороги в границах мостового сооружения принадлежит ФБУ "Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей". В настоящее время ФБУ "Администрация "Беломорканал" проводит ремонт поворотного моста. Они же построили объездную дорогу на время ремонта своего моста. Содержать объездной участок в нормативном состоянии обязанность собственника – администрации "Беломорканала". С начала производства работ на мосту ФКУ Упрдор "Кола" неоднократно обращалось к собственнику привести участок дороги в нормативное состояние для обеспечения безопасного проезда. В границах федеральной дороги А-119 беспрепятственный проезд обеспечен и дорога находится в нормативном состоянии», – говорится в официальном ответе управления.

Напомним, что накануне, 1 апреля, движение на федеральной трассе А-119 – Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола» парализовала многокилометровая пробка. Водители провели в ней без движения более шести часов. Причиной тому стал ремонт дороги в районе Повенца. Дорожники сделали объезд ремонтируемого участка, но его размыло, и проехать по дороге было невозможно.