В Твери умер один из спасённых в Карелии медвежат

В Твери умер один из спасённых в Карелии медвежат
Фото: VK | Центр спасения медвежат-сирот

Микли, один из трёх спасённых на лесной вырубке в Вяртсиля медвежат, умер в тверском Центре спасения медвежат-сирот. Специалисты центра были к этому готовы.

«Первые 7-10 дней после поступления медвежат в Центр всегда очень тревожные, особенно с такими маленькими медвежатами, которые поступают к нам в возрасте от рождения и до трех-четырех месяцев, именно в этот период могут стремительно проявиться проблемы с их здоровьем, связанные с перенесенным переохлаждением, стрессом, травмой и т. д. К сожалению, с карельскими медвежатами (Микли, Савва и Северина) так и произошло: у них резко стал пропадать аппетит, появилась одышка, вялость, слабость», – рассказали в Центре.

Напомним, при заготовке леса в посёлке Вяртсиля лесорубы потревожили медведицу. От испуга она бросила трёх своих детёнышей и убежала. Шансов на её возвращение не было, поэтому лесорубы передали детёнышей в зоопарк «Черные камни», те, в свою очередь, отдали малышей биологам Пажетновым. После они попали в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области.