Популярные дачные маршруты в Карелии приводят в порядок

 Популярные дачные маршруты в Карелии приводят в порядок
Фото: паблик "Республика Карелия"

В нашем регионе начали приводить в порядок несколько маршрутов, которые пользуются популярностью среди дачников, сообщают в паблике «Республика Карелия». Речь идет о дорогах Машезеро – Шапшезеро, Шапшезеро – Лососинное и Лососинное – Петрозаводск в Прионежье, на которых проводится ремонт в преддверии дачного сезона.

На всех этих маршрутах рабочие расчищают полосы отвода. На двух маршрутах: Лососинное – Машезеро и Машезеро – Шапшезеро – меняют водопропускные трубы, во второй декаде апреля здесь начнут снимать старое асфальтовое покрытие.

Один из дачников в комментариях к посту поделился впечатлениями от организации текущих работ. Он рассказал, что во время поездок в Шапшезеро на выходных столкнулся с проблемой: строители плохо делают полосы объезда, это приводит к тому, что многие автомобили не могут проехать – скребут дном либо что-то ломают. Рейсовый автобус и вовсе – застрял.

В целом в 2021 году в рамках нацпроекта «БКД» в республики собираются привести в порядок 200 километров дорог регионального значения и 15 километров дорог в карельской столице.