В финале кулинарного конкурса карельские заключенные готовили отбивную из свинины

В финале кулинарного конкурса карельские заключенные готовили отбивную из свинины
Фото: пресс-служба УФСИНа Карелии

На протяжении четырех недель 8 поваров – заключенных исправительной колонии № 7 в Сегеже – состязались в кулинарном искусстве. Они стали участниками проекта «Еда в ИК», который недавно завершился, сообщили в региональном УФСИНе.

В финале конкурса четыре кулинара-энтузиаста готовили отбивную из свинины с гарниром.  Поварское искусство заключенных оценивало жюри: сотрудники колонии, приглашенный шеф-повар и преподаватель по поварскому делу из училища при колонии. Победителем конкурса стал Богдан Р., но каждый участник получил полезный опыт.

Фото: пресс-служба УФСИНа Карелии

К примеру, повара из колонии научились готовить два ресторанных блюда: финскую уху «Лохикейто» и «Рыбу по-норвежски, запеченную под сыром» под руководством шеф-повара одного из сегежских ресторанов Сергея Шорохова. Во время мастер-класса кулинар раскрыл некоторые секреты профессионального мастерства.