Жителям окраины Петрозаводска угрожают большегрузы

Машины-камневозы курсируют через Старую Кукковку, где нет тротуаров

В редакцию обратились петрозаводчане, проживающие в квартале малоэтажной застройки: они стали заложниками большегрузных автомобилей, облюбовавших их дороги.

Машины-камневозы курсируют через Старую Кукковку, где нет тротуаров
Люди делят дорогу с самосвалами. Фото Наталии Семеновой

Жители Старой Кукковки много месяцев ходят с оглядкой в буквальном смысле слова. По дорогам микрорайона нескончаемым потоком идут большегрузные автомобили: автокраны, самосвалы, груженые валунами фуры.

Проблема в том, что улицы деревянного микрорайона не оборудованы тротуарами. То есть там, где сейчас гуляем мама с коляской или проходит старушка с сумками, через секунду проедет огромный «камаз». По мнению жителей микрорайона, это создает реальную опасность для их жизни и здоровья.

Тротуаров на Старой Кукковке нет, только обочина, на которую периодически заезжают большегрузы

В основном поток большегрузов идет со стороны Ключевой. То есть водители, едущие по ул.Гвардейской со стороны Вознесенского шоссе, не сворачивают на ул.Репникова, чтобы потом вырулить на Ключевское шоссе (на карте зеленым).

Машины следуют через железнодорожный переезд по Вытегорскому шоссе и далее – по узким улочкам Старой Кукковки (на карте серым).

Зачем водители так поступают, понятно: здесь ни светофоров, ни ГИБДД, ни «лежачих полицейских». Времени экономится минуты 2-3. Никаких ограничений по нагрузке на ось также не предусмотрено. Но в результате проживающие здесь семьи боятся выпускать детей на улицу, которая стала оживленной автотрассой. Уже не говоря о том, что в этом микрорайоне дороги будут ремонтироваться едва ли не в последнюю очередь, а разбивают их ударными темпами.

Мы перешлем этот материал в ГИБДД и в администрацию Петрозаводска с просьбой взять ситуацию под контроль и принять необходимые решения. Хотя некоторые решения мэрии относительно регулировки дорожного движения в карельской столицы не могут объяснить даже профессионалы.

Читайте по теме: «ГИБДД признало нецелесообразным запрет левого поворота к Речному вокзалу»

Фото Наталии Семеновой

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру