Полиция нагрянула в "Рассадник культуры" Петрозаводска

 Полиция нагрянула в "Рассадник культуры" Петрозаводска

На точку сбора интеллектуалов Петрозаводска, в Agriculture club, во время проведения «Умной пятницы» нагрянули полицейские. Как пояснила директор арт-пространства Наталья Ермолина, лекция была посвящена секс-просвету. Тем не менее, заинтересовала стражей порядка не тема лекции, а количество людей в зале. Вместо разрешенных 50 человек, в зале находилось 55 человек.

«Посчитали каждого волонтера, плюс какие-то левые люди заскочили на первой лекции, вполне допускаю, что подсадные или провокаторы», – рассказала Наталья Ермолина в соцсети.

По словам хозяйки «Рассадника культуры», неадекватно повел себя только сотрудник ФСБ, который не предъявляя документов, стал обыскивать подсобные помещения, снимал присутствующих на камеру, задавая провокационные вопросы про ЛГБТ и даже «тыкал камерой в лицо».

Причем в Agriculture club правоохранители наведались не случайно. Кто-то сообщил о том, что в зале находится 65 человек.

В итоге лекции не сорвались, но Наталью Ермолину допрашивали больше часа.

Спасибо лекторам, которые отчитали блестящие лекции. Это был исторический момент. Местами страшный. Но на адреналине»,  – рассказала она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру