Причал и ЖК построят в Сортавале на месте заброшенной фабрики

Причал и ЖК построят в Сортавале на месте заброшенной фабрики
Здания мебельной фабрики. Панорама Яндекс.Карт

На месте снесённых руинированных объектов в Сортавале появятся современный причал с жилым комплексом, сообщает Министерство имущественных и земельных отношений Карелии.

Комплекс нежилых ветхих сооружений на улице 40 лет ВЛКСМ, вошедший в дорожную карту по сносу, это заброшенная промзона Сортавальской мебельной фабрики, которая уже давно портила внешний вид города. Также на неё свободно могли проникнуть подростки, что было небезопасно.

У собственника в 2019-2020 годам частный инвестор объект выкупил, а потом приватизировал. Сегодня ведутся работы по сносу.

На этом месте планируется построить современный комфортабельный ЖК из четырёх многоквартирных жилых домов (до 100 квартир) и многофункционального центра (административные помещения, фитнес-залы и др.). А на соседствующей территории – причал для швартовки частных маломерных судов и метеоров.

«Строительство причала разгрузит и упорядочит движение автотранспорта по улицам в центральной исторической части города Сортавала, увеличенная транспортная нагрузка на который вызвана возросшим туристическим потенциалом района (о. Валаам, Ладожские шхеры, Рускеальский каньон и другие туристические объекты)», – говорится в сообщении министерства.

Ввести в строй причал планируется уже в мае 2022 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру