Гиперборейскую уху приготовят на 40 кг красной рыбы

Гиперборейскую уху приготовят на 40 кг красной рыбы

Главным событием праздника «Зимняя калакунда», который пройдёт 12 февраля в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2022» станет приготовления 250-литрового котла фирменной гиперборейской ухи «Лохикейтто» (lohikeitto (фин.) – суп из лосося). Блюдо приготовит на открытом огне шеф-повар, а помогут ему в этом студенты Колледжа технологии и предпринимательства.

«Для приготовления ухи будут использовать 40 килограммов красной рыбы лососевых пород, 60 литров сливок, 4 килограмма сливочного масла, 50 литров молока, соль, перец, картофель и приправы, – рассказали в администрации карельской столицы. – Уху начнут подавать в 13:00 недалеко от ротонды на Онежской набережной.

Напомним, «Гиперборея-2022» будет приурочена к 350-летию Петра Первого. Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру