Глава Минздрава Карелии рассказал про обезьянью оспу и "томатный грипп"

Глава Минздрава Карелии рассказал про обезьянью оспу и "томатный грипп"
Фото: PIXABAY.COM

Глава Министерства здравоохранения Карелии написал в соцсети пост, в котором предупредил жителей республики, собирающихся в отпуск за пределы России, о коронавирусе, обезьяньей оспе, неизвестном гепатите и «томатном гриппе». Он посоветовал туристам остерегаться тесных физических контактов за границей.

В первую очередь Михаил Охлопков напомнил о ковиде и попросил жителей республики соблюдать противоковидные меры профилактики.

Глава Минздрава Карелии рассказал, что весной этого года случилась самая крупная вспышка обезьяньей оспы. Болезнь появилась в развитых странах мира: Великобритании, Португалии, Испании. Заболевание передается человеку контактным путем и характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией и кожными высыпаниями.

Далее он упомянул гепатит неизвестного происхождения. В странах Европы, а также в США, Канаде, Израиле, Индонезии и Японии выявлено без малого 700 случаев этого заболевания. Сейчас Роспотребнадзор России оценивает риск завоза заболевания на территорию страны как минимальный, потому что с большинством перечисленных стран закрыто авиасообщение.

Также Михаил Охлопков рассказал, что в Индии распространяется «томатный грипп». Уже более 80 детей заразились этой инфекцией от копытных животных.

«Такое название инфекция получила из-за красных, внушительных волдырей, покрывающих тело заболевшего. Пациент начинает напоминать помидор. Ну а к внешним неприятностям добавляются симптомы гриппа», – объяснил министр жителям Карелии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру