Глава Минздрава Карелии рассказал, как не расшибиться на скользких дорогах

Глава Минздрава Карелии рассказал, как не расшибиться на скользких дорогах
Фото: PXHERE.COM

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков напомнил жителям республики о том, как пережить зиму без серьезных падений и травм.

Чтобы не стать жертвами гололедицы, нужно передвигаться по опасным участкам аккуратно, внимательно смотря под ноги. Стоит забыть про спешку и ходить мелкими скользящими шагами. Ноги желательно расслабить, колени согнуть, а корпус наклонить вперед. Руки лучше не держать в карманах – они вам еще пригодятся, когда начнете падать.

«Обувь должна быть с нескользящей подошвой, на невысоком каблуке, крепко обхватывать лодыжку. В такую погоду больше подходят варианты с резиновой мягкой подошвой, лучше с протекторами, в них меньше риск проскальзывания», – посоветовал министр.

Обледеневшие лестницы представляют зимой особую опасность, поэтому лучше их избегать. А при спуске следует ставить ноги вдоль ступеней, поскольку такая позиция может смягчить падение.

Опаснее лестниц может быть только проезжая часть, где можно упасть прямо под колеса машин. Так что дорогу лучше не перебегать, тем более в неположенном для перехода месте.

Кто-то классический зимний челлендж уже провалил и отправился в травмпункт. Только в медучреждение на улице Антикайнена за прошедшую пятницу поступили 7 человек, а за субботу – 6. Все они неудачно упали на лед.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру