Минздрав Карелии перечислил овощи, которые стоит есть с кожурой

Минздрав Карелии перечислил овощи, которые стоит есть с кожурой
фото: pxhere.com

В Министерстве здравоохранения Карелии назвали овощи и фрукты, которые стоит есть с кожурой, так как в ней содержатся витамины и полезные нутриенты.

Среди овощей полезно употреблять в пищу с кожурой баклажан и кабачок. В кожуре первого находится антоциан – мощный антиоксидант. Он позволяет сохранить молодость. А в кожуре второго – хлорофилл и витамин С. Они помогут избавиться от усталости и укрепить иммунитет. В списке также огурец, так как его кожица насыщена витаминами группы В, бета-каротином и калием.

Среди фруктов не стоит отказываться от кожуры лимоны и апельсина.

“Доказано, что она богата витамином С, клетчаткой, антиоксидантами. В кожуре яблок можно найти витамины А и С, кальций, фосфор, железо”, – отметили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру