В Министерстве здравоохранения Карелии назвали овощи и фрукты, которые стоит есть с кожурой, так как в ней содержатся витамины и полезные нутриенты.
Среди овощей полезно употреблять в пищу с кожурой баклажан и кабачок. В кожуре первого находится антоциан – мощный антиоксидант. Он позволяет сохранить молодость. А в кожуре второго – хлорофилл и витамин С. Они помогут избавиться от усталости и укрепить иммунитет. В списке также огурец, так как его кожица насыщена витаминами группы В, бета-каротином и калием.
Среди фруктов не стоит отказываться от кожуры лимоны и апельсина.
“Доказано, что она богата витамином С, клетчаткой, антиоксидантами. В кожуре яблок можно найти витамины А и С, кальций, фосфор, железо”, – отметили в ведомстве.