Минздрав Карелии рассказал, стоит ли есть сгущенку

Минздрав Карелии рассказал, стоит ли есть сгущенку
Ирина Меркова

Так, по информации ведомства, в составе качественного сгущенного молока, которое изготовлено по ГОСТу, допускается всего четыре ингредиента: коровье молоко, сахар-песок, сахар молочный и вода.

«В этом смысле сгущенное молоко предпочтительнее многих других сладостей, потому что в его составе только молоко и сахар, нет консервантов, усилителей вкуса и каких бы то ни было добавок», - отметили в министерстве здравоохранения.

Но при этом надо помнить, что все же сгущенка очень сладкая. И если будете сильно увлекаться ею, то это может привести к полноте, нарушению обмена веществ, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, метаболического синдрома.

Второй негативный момент у сгущенки, отметили в Минздраве, это паритет жиров и быстрых углеводов в продукте, что также негативно сказывается на организме.

Кроме того, специалисты обратили внимание на такую проблему, как размножение бактерий в полости рта из-за сочетания молочных кислот и сахара, что грозит повышенным риском развития кариеса. Поэтому тем, кто любит сгущенное молоко, после еды стоит прополоскать рот водой.

Стоит или нет есть сгущенку, врачи отвечают так: «Употреблять сгущенное молоко лучше всего в качестве десерта, через 30–40 минут после основного приема пищи, предпочтительнее в первой половине дня. И не стоит превышать количество в две столовые ложки сгущенки, чтобы не провоцировать набор веса».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру