Приговор экс-спикеру горсовета Петрозаводска Боднарчуку рассмотрят в кассации

Приговор экс-спикеру горсовета Петрозаводска Боднарчуку рассмотрят в кассации
Ирина Меркова

Как стало известно «МК в Карелии», 26 октября Третий Кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге рассмотрит кассационную жалобу адвоката Геннадия Боднарчука – Михаила Ямчитского на решения Петрозаводского городского суда и Верховного суда Карелии.

Напомним, 29 декабря 2022 года судья петрозаводского городского суда Елена Голяева признала Геннадия Боднарчука виновным в получении двух взяток: от его заместителя в Петросовете и близкого друга Валерия Матвеева и известного бизнесмена Леонида Белуги, а также в превышении должностных полномочий, и приговорила к 15 годам колонии строгого режима и 100-миллионному штрафу.

Апелляционная инстанция Верховного суда Карелии во главе с Натальей Маненок 7 июня уменьшила срок наказания Боднарчуку до 14,5 лет, но оставила 100-миллионный штраф. 

С такими решениями категорически не согласен адвокат Геннадия Боднарчука Михаил Ямчитский, в связи с чем и подал кассационную жалобу, надеясь, что дело отправят на пересмотр.

А тем временем, Геннадий Боднарчук не сидит сложа руки, и написал 9 июня заявление начальнику исправительной колонии №9 полковнику внутренней службы Алексею Головачу, в котором попросил оказать содействие в направлении для участия его в спецоперации, цели и задачи которой он полностью разделяет и поддерживает.

Подробнее о деле Боднарчука читайте здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру