Рыбу начнут коптить на окраине Петрозаводска

Рыбу начнут коптить на окраине Петрозаводска
фото: Минсельхоз Карелии

Как сообщили в Минсельхозе Карелии, новый цех по переработке озерной рыбы скоро откроется в Петрозаводске.

Начальник отдела развития рыбного хозяйства Минсельхоза Карелии Евгений Рекин и ведущий специалист отдела Татьяна Милицина посетили строящийся цех по глубокой переработке рыбы предпринимателя Александра Семенова в Петрозаводске.

Цех откроется в промышленном здании в районе Птицефабрики. Площадь здания более 300 квадратных метров, в нем есть вся необходимая инфраструктура. Рабочие уже завершили капитальный ремонт и приступили к установке оборудования. Запустить цех планируют в ноябре 2023 года.

фото: Минсельхоз Карелии

В цеху будет проводится солить и коптить рыбу, делать из нее полуфабрикаты и консервы. Кроме того, в будущем бизнесмен хочет вялить рыбу в цеху. Перерабатывать будут в основном озерную рыбу из водоемов республики. В планах предпринимателя создать 7 новых рабочих мест, преимущественно для жителей микрорайона.

фото: Минсельхоз Карелии

В Минсельхозе Карелии отметили, что Александр Семенов занимается бизнесом по переработке рыбы уже более 20 лет, на его предприятии работают более 80 человек, включая бригаду рыбаков.

Ранее сообщалось, что защитники Лоухского озера в Карелии выиграли суд у Минсельхоза республики в СПб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру