Как отметили в УФСИН Карелии, конкурс профессионального мастерства «Еда в ИК» проводится в Карелии не впервые. Ранее такой конкурс проводили, всем понравился, поэтому решили повторить и вновь определить самого талантливого, находчивого и креативного повара среди осужденных.
В настоящее время в пенитенциарных учреждениях республики проходят отборочные этапы.
Так, например, в Медвежьегорске в тюремной больнице захотели принять участие в конкурсе четверо осужденных. Каждому из них было предложено приготовить холодную закуску в виде салата «Оливье», на горячее подать суп «Борщ», а также блюдо на выбор. На все про все давалось 90 минут.
После жюри, в которое вошли начальник учреждения Алексей Андреев, его заместитель, а также заведующий столовой, единогласно признали лучшими кулинарные изыски, созданные осужденным
Олегом из РБ-2.
За победу вместе с ним будет бороться Евгений из исправительной колонии №9. Мужчина лидировал в первом туре, приготовив стейк из говяжьей вырезки с брусничным соусом, гарниром к которому он сделал рис по-тайски.
Финал конкурса «Еда в ИК» пройдет в ноябре, проведение отборочных туров продолжается.
Ранее священник призвал осужденных пересмотреть свои взгляды на жизнь.