Самого талантливого повара ищут в колониях Карелии

Самого талантливого повара ищут в колониях Карелии

Как отметили в УФСИН Карелии, конкурс профессионального мастерства «Еда в ИК» проводится в Карелии не впервые. Ранее такой конкурс проводили, всем понравился, поэтому решили повторить и вновь определить самого талантливого, находчивого и креативного повара среди осужденных.

В настоящее время в пенитенциарных учреждениях республики проходят отборочные этапы.

Так, например, в Медвежьегорске в тюремной больнице захотели принять участие в конкурсе четверо осужденных. Каждому из них было предложено приготовить холодную закуску в виде салата «Оливье», на горячее подать суп «Борщ», а также блюдо на выбор. На все про все давалось 90 минут.

После жюри, в которое вошли начальник учреждения Алексей Андреев, его заместитель, а также заведующий столовой, единогласно признали лучшими кулинарные изыски, созданные осужденным

Олегом из РБ-2.

За победу вместе с ним будет бороться Евгений из исправительной колонии №9. Мужчина лидировал в первом туре, приготовив стейк из говяжьей вырезки с брусничным соусом, гарниром к которому он сделал рис по-тайски.

Финал конкурса «Еда в ИК» пройдет в ноябре, проведение отборочных туров продолжается.

Ранее священник призвал осужденных пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру