Эксперты сервиса путешествий tutu выбрали блюда из разных регионов России, которые точно согреют в холодную погоду. По словам экспертов, эти пироги, блины супы и пельмени, конесчно, можно приготовить и дома, но лучше отведать национальные блюда непосредственно там, где их родина. А для этого всех приглашают в путешествие.
Например, кыстыбый - пресную лепешку, начиненную пшенной кашей или картофелем, вам приготовят в Татарстане, а к ней подадут чай в пиалах
Калитку – пирожок из ржаной муки с картошкой или пшеном испекут в Карелии.
В Архангельской области сварят поморскую уху с филе и печенью трески, а также с филе палтуса.
Густой, наваристый сырный суп куллама подадут в Башкортостане и Татарстане. Главные ингредиенты такого яства — жирное мясо и овощи.
Уральские пельмени, конечно же, лучше есть в Свердловской области, Пермском крае и других Уральских регионах.
Рыбник с треской или палтусом стоит отведать в Мурманске.
«Рыбу запекают в тесте — получается аппетитный и калорийный пирог, который так приятно разделить на большую компанию путешественников», отметили эксперты.
Ну и завершают список согревающих блюд блины на опаре
Блины готовят в каждом городе России, и хороши они не только на Масленицу. В Рязанской области и многих других регионах встречаются блины на опаре, то есть приготовленные с использованием дрожжей.
Ранее мы публиковали большое интервью с молодым путешественником, который построил глэмпинг в Карелии.