Детский омбудсмен Карелии: «Фото- и видеосъемка в школе должна быть запрещена»

Детский омбудсмен Карелии: «Фото- и видеосъемка в школе должна быть запрещена»
freepic.com

Уполномоченный по правам детей в Карелии Геннадий Сараев считает, что ребята не должны быть производителями информационного продукта.

Гаджеты несут больше вреда, чем пользы. Случаи, когда после теракта в «Крокус Сити Холе» вербовщики пытались склонять подростков к экстремизму, тому подтверждение. Дети слишком много времени «проводят» в телефоне, а родители иногда слишком поздно узнают, чем реально занимается их чадо. То, какие видео и фото подростки порой выкладывают в сеть, приводит к большим скандалам и конфликтам, которые негативно сказываются на психике детей. Об этом «Фактор News» рассказал детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев.

«Я все чаще думаю о том, что фото- и видеосъемка в школе должна быть запрещена. Администрации образовательных учреждений могли бы закрепить это требование локальным актом. Потому что фотографии и видео могут стать источником травли, ребенок не всегда может определить предел, за который нельзя заходить. И пострадать в итоге может и жертва, и провокатор. А вот драки снимать можно. Но лучше не выкладывать, а сразу передавать в правоохранительные органы», - считает Сараев.

О скандальных историях, в которые попали дети в Карелии из-за своих публикаций в соцсетях, читайте здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру