Общественники будут контролировать стройки в самом туристическом городе Карелии

Общественники будут контролировать стройки в самом туристическом городе Карелии
ФОТО: ВИКТОР КАСАТКИН

Общественный совет по вопросам градостроительства и архитектуры зарождается в Сортавала – самом туристическом городе Карелии.

Об этом сообщает администрация Сортавальского района. ВРИО председателя стал Виталий Рыстов, редактор альманаха «Сердоболь». На первой встрече по совету была и Мария Гоголева, дочь Кронида Гоголева, известного мастера резьбы по дереву, музей которого – одна из точек притяжения в Сортавала.

По теме: Сортавала замахнулась на звание исторического города федерального значения

Идея, судя по всему, принадлежит местным властям. Сортавала – самый популярный город среди путешественников в Карелии, сейчас к городу активно присматриваются застройщики, возводятся гостиницы, которых не хватает – в сезон забронировать место в отелях практически невозможно.

Ранее подобный совет в Сортавала существовал, и имел «имел право совещательного голоса при принятии решений в области градостроительства, благоустройства, создания и установки памятников, совершенствования городской инфраструктуры», - отмечают власти.

На данный момент новый совет только появляется, его функционал, как и состав, не определен полностью. Но в ближайшее время совет займется табличками и парковочными местами в городе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру