Верховный суд Карелии оставил в силе штраф блогеру Трунову.

Верховный суд Карелии оставил в силе штраф блогеру Трунову.
фото: "МК в Карелии"

Верховный суд Карелии оставил без изменений решение Петрозаводского городского суда, который в конце февраля признал блогера Алексея Трунова виновным в дискредитации российской армии и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей. Поводом для привлечения Трунова к административной ответственности послужили несколько комментариев на странице бывшего мэра Петрозаводска Владимира Любарского в соцсети "Вконтакте", которые блогер написал осенью прошлого года. Однако во время составления протокола об административном правонарушении в отношении Трунова сотрудники полиции указали датой его выявления 20 декабря. А 16 декабря экс-мэр Любарский свою страницу в "Вконтакте" удалил.

На это обстоятельство обратил внимание суда юрист Анатолий Александровский, который представлял интересы оштрафованного блогера. Александровский выступил за прекращение административного дела в отношении Трунова, но судья Наталья Колбасова с доводами защиты не согласилась. Штраф блогеру оставлен в силе.

Напомним, что старший оперуполномоченный отдела по противодействию экстремизму МВД Карелии Алексей Кудрявцев пояснил суду, что им была допущена опечатка в рапорте, и правонарушение было обнаружено 12 декабря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру