Врачи из Карелии объяснили, почему люди набирают вес, когда бросают курить

Врачи из Карелии объяснили, почему люди набирают вес, когда бросают курить
фото: freepic.com

Специалисты городской детской больницы Петрозаводска работают не только с детьми, во всяком случае, информационно, но и с родителями. В частности, врачи разработали памятку по эффективному отказу от курения. Так, доктора советуют не снижать количество сигарет постепенно, и не переходить на электронные устройства, это – поддержка зависимости. Напротив, доктора рекомендуют сразу бросить, назначив день.

Себя стоит поддерживать, отказавшись от общения с курильщиками и ситуаций, в которых соблазн закурить растет.

Лучше потратить время на интересные увлекательные занятия. «Постарайтесь питаться дробно, еда также может занять время, руки и рот, отвлекая от сигарет – например, палочки сельдерея, моркови или семечки», - советуют доктора.

Часть курильщиков ссылается на то, что боится поправиться после отказа от курения. «После отказа от курения наступает улучшение вкусовой чувствительности, возможно повышение аппетита, что ведет к увеличению массы тела в первые 2-3 месяца, поэтому постарайтесь контролировать калорийность рациона», - предупреждают врачи. Но если помнить о сельдерее и семечках, вполне можно сохранить форму.

Немаловажно и то, что, если срыв произошел, не следует заниматься самоедством. При повторных попытках шансы на успех растут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру