Министр здравоохранения Карелии рассказал, почему пиво в жару пить нельзя

Министр здравоохранения Карелии рассказал, почему пиво в жару пить нельзя
фото: freepic.com

Выбор напитков в жару – дело ответственное. Холодная газировка, квас кажутся оптимальными вариантами, однако отдать предпочтение стоит горячему чаю. Подойдет зеленый – без сахара, черный – с молоком, он подойдет людям с проблемами почек тоже. А вот холодная вода в жару – самый не подходящий вариант.  Хуже, пожалуй, только алкоголь.  

«Надо пить воду комнатной температуры, а также несладкие, разбавленные водой, соки 1 к 10», - подсказал глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

А алкоголь в жару, и пиво тоже, как и газировка, не насыщают влагой, а замедляют обменные процессы, усиливают интоксикацию.

Важно помнить не только, что пить, но и сколько. «В среднем норма количества воды, поступающей с пищей и питьём, должна составлять 2-2,5 л в сутки на человека, а при высокой температуре окружающей среды – 3,5 л. При физической работе потребление воды может достигнуть 4 л, а в условиях жаркого климата – 5 л в сутки», - отметил министр.

И, конечно, в жару обязательно надо носить воду с собой, чтобы вовремя восполнить баланс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру