Минздрав Карелии в своем Telegram-канале рассказал о полезных свойствах фасоли. Этот продукт богат белком, который легко усваивается организмом, а также клетчаткой, помогающей улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина.
Фасоль содержит сера, кремний и антиоксиданты, включая витамины Е, Н и РР. Эти вещества замедляют возрастные изменения, борются с воспалительными процессами и способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Продукт имеет низкий гликемический индекс, что делает его подходящим для поддержания нормального уровня сахара в крови. Благодаря высокому содержанию клетчатки фасоль помогает быстрее почувствовать сытость и надолго сохранить ощущение насыщения.
Ранее в Минздраве Карелии рассказали о пользе утреннего плавания.