Почему лучше пить чай без сахара, объяснили в Минздраве Карелии

Почему лучше пить чай без сахара, объяснили в Минздраве Карелии
Фото: Людмила Корвякова

Почему стоит пить чай без сахара, объяснили в Минздраве Карелии. По словам экспертов, его употребление без сахара и подсластителей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвратить развитие некоторых других проблем со здоровьем.

Регулярное употребление сахара способствует развитию диабета второго типа и нарушений обмена веществ. Отказ от сахара в чае может помочь избежать этих рисков. Кроме того, сахар создает благоприятную среду для бактерий, вызывающих кариес. Употребление несладкого чая – это один из простых способов сохранить здоровье зубов.

Сахар также способствует набору лишнего веса из-за быстрого повышения уровня глюкозы в крови, что стимулирует чувство голода и накопление жира. Исключив сахар из рациона, можно лучше контролировать вес и уменьшить количество потребляемых калорий.

Эксперты Минздрава рекомендуют пить чай без сахара, чтобы поддерживать здоровье и снижать риск заболеваний.

Ранее в министерстве рассказали, как начинать день для похудения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру