О пользе лука рассказали в Минздраве Карелии. Этот овощ помогает контролировать вес, улучшает пищеварение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Лук богат витаминами С и В6, минералами, такими как калий и магний, а также антиоксидантами. Он укрепляет иммунную систему, защищает клетки от свободных радикалов и помогает организму бороться с инфекциями благодаря содержанию фитонцидов с антимикробными и противовоспалительными свойствами.
Высокое содержание кверцетина в луке способствует снижению уровня «плохого» холестерина и предотвращает образование тромбов. Диуретические свойства помогают выводить избыточную жидкость, снижая артериальное давление.
Лук является низкокалорийным продуктом, что делает его подходящим для тех, кто стремится контролировать вес. Пищевые волокна улучшают работу желудка и кишечника, способствуют быстрому насыщению и предотвращают запоры.
«Включение лука в рацион питания является простым и вкусным способом улучшить свое общее состояние здоровья», – заключили в Минздраве Карелии.
Ранее эксперты рассказали о пользе чеснока.