В Минздраве Карелии рассказали о том, какой тип йогурта стоит выбрать на завтрак и в чем их разница.
Так, обычный йогурт отличается густой консистенцией и высоким содержанием белка, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Кроме того, его можно обогатить фруктами, орехами или мюсли. Однако такой йогурт менее удобен в употреблении, особенно «на ходу».
Питьевой йогурт удобен и экономит время, так как не требует использования столовых приборов. Но в нем чаще содержится меньше белка и больше сахара, что может повлиять на пользу продукта.
Эксперты советуют выбирать йогурт в зависимости от образа жизни: для быстрого перекуса лучше питьевой, для сытного завтрака — обычный с полезными добавками. Главное — обращать внимание на состав продукта!
Ранее эксперты рассказали, какие продукты не стоит употреблять на завтрак.