Мастер перманентного макияжа предупреждает об опасностях модной процедуры

Мастер перманентного макияжа предупреждает об опасностях модной процедуры

Скоро весна и жажда обновления толкнет представительниц прекрасной половины в кабинеты косметологов и других специалистов бьюти-индустрии. Одна из самых популярных бьюти-процедур, это, бесспорно, перманентный макияж. Известный петрозаводский мастер татуажа, художница Оксана Голуб, делится инсайдерской информацией о рисках кажущейся будничной затеи. 

Самая главная опасность - "продающие фото". Фото, сделанное сразу после процедуры, может быть весьма эффектным, но вот как поведет себя и как будет выглядеть макияж через какое-то время - таких фото на страницах мастеров гораздо меньше. "Начнем с того, что существует целая профессия - ретушер для мастеров перманента. На базовых курсах учат ретушировать фото своих работ, и, скажу больше, продажам и ведению соцсетей там учат обстоятельнее, чем тому, как работать в коже!", - говорит Оксана, призывая не вестись на явно не реалистичную идеальную картинку, а поизучать отзывы клиенток, оставленные по истечении какого-то времени после проведения процедуры.

"Половина моих клиенток - это девушки, которые приходят на удаление или перекрытие неудачного перманентного макияжа, сделанного в других студиях. Каковы основные причины неуспешного результата? Чаще всего это, увы, неопытность мастера. Опыт нарабатывается годами. Нужно иметь ввиду, что стаж мастером может быть заявлен и вполне внушительный. Но. Например, наш сосед дядя Митя любит повторять, что у него водительский стаж - сорок лет. Но эти сорок лет выглядят так: в начале лета он едет на дачу, и в конце возвращается в город. Больше он за руль не садится. А так да, стаж сорок лет, не придерешься. Если у мастера татуаж это не основное занятие, он прибегает к нему от случая к случаю, о хорошем профессиональном багаже говорить, наверное, все же не приходится", - рассказывает Оксана. 

Еще одна распространенная ошибка - использование некачественных дешевых красителей, которые через какое-то время могут превратиться на губах и бровях в неожиданный синий, фиолетовый или зеленый. Впрочем, ровно так же могут повести себя и вполне приличные краски, если не уметь их смешивать, или при нарушении техники внедрения их в кожу.

"Справиться с такой проблемой можно. К счастью, мы живем в такое время, когда это не непоправимо. Но нужно помнить, что лазер не волшебный ластик, да и ничего полезного в процедуре удаления лазером неудачного татуажа нет. Лазер - серьезный инструмент. В умеющих руках он помогает, в не очень толковых может превратить кожу, простите, в кровавое месиво. В любом случае он травмирует ткани. Бывает, девушки сделают неудачный перманентный макияж за полчаса, а удаляют потом годами", - предупреждает Оксана. 

Больное место в сфере перманентного макияжа - обучение. 

"Мастер сам работает без году неделя, а уже принимается давать уроки. Когда ты сам еще только-только закончил Малышкину школу, и еще не видел, как поведет себя твоя работа через год-два, чему ты можешь научить? Признаюсь честно, когда я сама первый раз ехала на учебу, про себя злилась: сейчас они меня, художницу, будут две недели учить брови рисовать! Но чем больше я учусь и чем больше знаю, тем больше, как говорится, не знаю".

По словам Оксаны, художественное образование, конечно, будет сильным подспорьем в работе, но оно необязательно. Всему можно научиться, нужна только практика, добросовестность и искренняя увлеченность этим видом деятельности.

"Моя персональная боль - безвкусные штампованные "брови-пиявки", - говорит Оксана. И добавляет: "Будьте индивидуальны! Делайте все с любовью к вашим прекрасным лицам! Не нужно спорить с творцом, достаточно просто чуть подкорректировать заводские настройки!". 

 

      

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру