Не менее 20% вин в меню ресторанов станут российскими

Не менее 20% вин в меню ресторанов станут российскими

Минпромторг Карелии сообщил о вступлении в силу нового национального стандарта, касающегося услуг в сфере общественного питания. 

Согласно обновленным требованиям, в винных картах ресторанов должно быть представлено не менее 20% отечественных вин от общего числа наименований. 

Кроме этого, новый стандарт предполагает, что в винной карте необходимо указывать наименование продукта на русском языке, а также информацию о производителе, винодельческой зоне, стране происхождения, годе сбора урожая, объеме и цене товара.

Также новый ГОСТ содержит рекомендации по оптимальному оформлению винных карт в ресторанах и других заведениях общественного питания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру