Петрозаводчанка Оксана Бессарабова заняла первое место в категории "Праздничный торт" на Международном чемпионате по антигравитационным тортам.
Тема чемпионата - "Такая разная Россия", а Кижский архитектурный ансамбль - объект ЮНЕСКО и визитная карточка Карелии. Поэтому именно Кижи и было решено воспроизвести из бисквита и крема на конкурсе. И, если Кижи это восьмое чудо света, то торт Оксаны Бессарабовой можно смело назвать девятым. Мхи, Онего, лодка-кижанка, кантеле и сама церковь - торт мастерицы получился настоящей энциклопедией карельской природы, культуры и архитектуры.
Оксана по образованию бухгалтер, но уже десять лет работает кондитером. Конкретно антигравитацию изучает пять лет. Это отдельное и весьма и весьма эффектное направление в кондитерском деле. Любуемся произведением искусства и поздравляем землячку!