Участницы карельского кайт-марафона ТОКЕ-2021 покорили Арктику

Участницы карельского кайт-марафона ТОКЕ-2021 покорили Арктику
"Белка и Стрелка" на остановке. Кадр из сюжета "Вестей-Новосибирск"

Неоднократные участницы карельского кайт-марафона Trans Onego Kite Enduro (TOKE), команда «Белка и Стрелка» в составе сибирячки Милы Поляковой и Евгении Котляровой из Тольятти покорили Арктику. Репортаж о путешествии вышел в эфире «Вестей-Новосибирск».

Обе – профессиональные спортсменки, участницы международных соревнований в дисциплине «гонки на выживание». Целью своего похода спортсменки ставили 1000 км по арктическим льдам.

По ветру. Кадр из сюжета "Вестей-Новосибирск"

«У нас было два варианта маршрута, потому что мы предполагали, что могут быть какие-то трудности на побережье Карского моря, не быть снега. Мы должны были предусмотреть вариант, чтобы маршрут был изменён», – поделилась впечатлениями Мила Полякова.

В день «Белка и Стрелка» преодолевали почти по 100 км. Прошли Обскую и Байдарацкую губу, Карское море и Полярный Урал. Но профессиональным спортсменкам сложнее давались не бодрые дни, а неспокойные ночи.

Подготовка к ночёвке. Кадр из сюжета "Вестей-Новосибирск"

«У меня был какой-то панический ужас, что каждый шорох – это точно кто-то ходит вокруг палатки. Что лисы унесут нашу еду, а росомахи нас съедят», – смеётся по прошествии Евгения Котлярова.

В итоге ни лисы, ни росомахи не тронули ни Белку, ни Стрелку, но вот под конец маршрута подвела погода – закончился снег. Последние 30 км девушки они прошли по мху и завершили путешествие на отметке 750 км.

А как стартовал марафон TOKE-2021 в Петрозаводске можно вспомнить здесь (ФОТО и ВИДЕО).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру