Петросовет может признать работу Ширшиной удовлетворительной

17 февраля 2016 в 22:27, просмотров: 2209

Совсем скоро, 25 февраля, Петрозаводский городской совет соберется на внеочередную сессию. Повестка насчитывает внушительное количество вопросов, среди которых – отчет Контрольно-счетной палаты о своей работе, вопросы передачи муниципального имущества в федеральную собственность, досрочное прекращение полномочий депутата Данила Попова и прочее.

Однако особый интерес вызывает первый вопрос сессии – «Отчет Главы Петрозаводского городского округа о своей деятельности и деятельности Администрации Петрозаводского городского округа за 2015 год». И если до сих пор ознакомиться с проектом решения было нельзя, то теперь документ находится в открытом доступе.

В 20-страничном документе подробно рассказывается о деятельности администрации, приводится множество цифр, и, что интересно, почти не говорится о каких-либо серьезных и глобальных недочетах в проделанной работе. Вот один из примеров.

- В январе-ноябре 2015 года по сравнению с январем-ноябрем 2014 года произошел рост производства таких основных видов пищевых продуктов как хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, колбасные изделия, - отмечается в отчете. - При этом наблюдается падение производства сметаны, кисло-молочных продуктов, полуфабрикатов мясных, рыбной продукции.

Исключение составляет финальная часть документа, где перечисляются более 50 правовых актов мэрии, на которые в прошлом году протесты направила прокуратура, и 41 представление от надзорного ведомства. Самое интересное можно прочитать в конце:

- На основании вышеизложенного <…> Признать деятельность Главы Петрозаводского городского округа и деятельность Администрации Петрозаводского городского округа за 2015 год удовлетворительной.

Проект решения подписан спикером Петросовета Геннадием Боднарчуком. Пока до сих пор не понятно, кто же будет докладчиком, поскольку, в отличие от остальных вопросов повестки, в этом нет какой-либо фамилии. Осталось дождаться 25 февраля.




Партнеры