Путин объявил Худилайнену выговор, но одобрил его план выхода из ситуации

В Карелии проводится еженедельный штаб по вопросам реализации программы переселения ветхого фонда

17 февраля 2016 в 11:38, просмотров: 3071

[Встреча главы Карелии Александра Худилайнена с президентом РФ Владимиром Путиным состоялась вчера вечером и завершилась вынесением губернатору официального выговора за срыв программы расселения аварийного жилья.

Путин объявил Худилайнену выговор, но одобрил его план выхода из ситуации

Встреча главы Карелии Александра Худилайнена с президентом РФ Владимиром  Путиным состоялась вчера вечером и завершилась вынесением губернатору официального выговора за срыв программы расселения аварийного жилья.

 

                        Фото РИА "Новости"

Но руководитель региона также предложил главе государства подробный план выхода из ситуации, который тот принял. «МК» в Карелии» удалось получить комментарий по прошедшей встрече от пресс-секретаря карельского главы Марины Кабатюк.

- Александр Петрович не скрывает, что критика справедлива, - говорит пресс-секретарь. - Но стоит отметить, что он также представил президенту детализированный план решения данной проблемы, который глава государства услышал и одобрил. Теперь нужно не только наверстать упущенное, но и в полном объеме исполнить те задачи, которые стоят на текущий год.

По словам пресс-секретаря, все соответствующие поручения уже даны, работа ведется. В частности, проводится еженедельный штаб по вопросам реализации программы переселения ветхого фонда. Глава ежедневно знакомится с фотоотчетами с этих строек, чтобы видеть, какие конкретные работы ведутся на каждой стройплощадке. Кроме того, власти тщательно изучат соответствующую конкурсную документацию.

Сегодня же на сайте Кремля опубликован другой президентский указ – об отставке Константина Ильковского - губернатора Забайкалья, которое вместе с Карелией оказались в центре внимания федеральных властей из-за проблем с расселением аварийного фонда. Ильковский досрочно сложил полномочия по собственному желанию.



Партнеры