Правительство Карелии отправлено в отставку в полном составе

Все карельские министры отныне - "врио"

18 февраля 2016 в 17:50, просмотров: 4088

Как только что сообщил наш источник, на проходящей в эти минуты встрече главы республики с депутатами Законодательного Собрания Карелии, Александр Худилайнен объявил, что уволил свое правительство в полном составе.

Правительство Карелии отправлено в отставку в полном составе
фото: Максим Берштейн
Все руководство Карелии стало временным

По его словам, те министры, кто в ближайшее время докажет свою эффективность, могут быть восстановлены в статусе. Пока же, надо понимать, весь кабмин будет работать с приставкой «врио».

Не приходится сомневаться в том, что этот поступок губернатора является реакцией на объявленный ему выговор президентом России. Возможность отставки самого Худилайнена стала призрачной уже после того, как он был вызван в Москву. Как показывает практика, Владимир Путин не увольняет губернаторов лично. Если человека вызвали в Кремль, значит, пост он сохранит.

Тем не менее, было понятно, что кому-то придется поплатиться креслом за срыв программы расселения ветхого жилья, который и стал предметом президентского недовольства. По логике вещей, должности мог лишиться министр строительства Дмитрий Матвиец, но назначен он был совсем недавно и пока зарекомендовал себя неплохо. Также мог быть уволен первый замглавы республики Олег Тельнов.

Как мы видим, губернатор поступил более радикально. Теперь, по его словам, те министры, чья работа в правительстве не удовлетворяет нуждам республики, потеряют ее окончательно.



Партнеры