Петрозаводску, возможно, придется заплатить 12 миллионов рублей долгов за «Луми»

1 марта 2016 в 11:13, просмотров: 1475

Любопытное решение на днях принял Арбитражный суд Карелии, взыскав с петрозаводской мэрии в пользу ООО «Тяжэнерго» около 12 миллионов рублей задолженности по муниципальному контракту на строительство Ледового дворца в пойме реки Неглинка (того самого «Луми». – Ред.).

Как следует из решения, опубликованного в банке решений Арбитража, подрядчик заключил контракт еще в июле 2012 года и обязался подготовить рабочую документацию, а также возвести спортивный комплекс до декабря 2013 года. Сумма контракта составила более 251 миллиона рублей. Позднее срок неоднократно переносился и в итоге был продлен до августа 2014 года.

Однако администрация работы не приняла, посчитав, что они были выполнены некачественно.

В итоге «Тяжэнерго», оставшись без денег, обратилось в суд. В свою очередь, чиновники решили подать встречный иск, затребовав с подрядчика более 27 миллионов рублей неустойки «за несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию».

Арбитраж в результате частично удовлетворил иск подрядчика, а требования администрации решил оставить без рассмотрения. Как было установлено в процессе, «Тяжэнерго» оказалось… банкротом на стадии конкурсного производства, поэтому многомиллионная неустойка была расценена как реестровый платеж.

У обеих сторон остается возможность обжаловать решение как в апелляционном, так и в кассационном порядке.




Партнеры