Власти Карелии пояснили, когда жители «авариек» переедут в новые квартиры

11 марта 2016 в 20:34, просмотров: 1537

Некоторые жители республики уже в ближайшие недели смогут переехать в новые благоустроенные квартиры, сообщил сегодня на правительственном заседании еженедельного оперативного штаба по исполнению программы переселения из аварийного жилого фонда на 2014-2017 годы и.о. министра строительства РК Дмитрий Матвиец. Правда, к этому его фактически вынудил и.о. первого зама главы региона и по совместительству председательствующий Олег Тельнов, который, возмутившись отдельными выражениями Матвийца, попросил своего коллегу не растекаться мыслью по древу и быть "последовательным".

Так, согласно докладу министра, в Суоярви к 10 марта жильцам были вручены 14 из 18 ключей, еще двое собственников вернутся за новыми квартирами на следующей неделе. Подробнее Матвиец остановился на Питкяранте: выяснилось, что к 18 марта необходимые бумаги будут подписаны, а до 25 марта, как поручил Тельнов, жители должны благополучно переехать.во все 27 квартир.

Новый дом в Суоярви. Фото: пресс-служба Министерства строительства, ЖКХ и энергетики

Впрочем, масла в огонь подлил представитель питкярантской администрации, заявив о «небольших проблемах». По его словам подрядчик - «Гидрострой» (напомним, с ним за срыв программы Минстрой республики расторгнул договор в одностороннем порядке) - не выполнил в полном объеме технические условия по тепловому узлу. Проще говоря, жильцы въедут в холодный дом.

Разрядили обстановку на заседании коммунальщики. По их заверениям, в этом году многострадальный дом включен в программу отопительного сезона. Если «Гидрострой» не устранит недостатки, власти будут искать стороннюю подрядную организацию.

Также на встрече звучал и Петрозаводск. Как уточнила врио главы города Ирина Мирошник, к 8 апреля будут оформлены все бумаги в домах по улице Муезерской. Матвиец при этом добавил, что до конца следующей недели чиновники планируют собрать все необходимые данные по выкупу 94 квартир на Древлянке.




Партнеры