Банк хочет взыскать с «Ягоды Карелии» миллиард рублей долга

16 марта 2016 в 11:44, просмотров: 1374

Один из крупных российских банков обратился в Арбитражный суд РК с просьбой включить в реестр требований кредиторов ООО ПК «Ягода Карелии» более 908 миллионов рублей долга. При этом более 902 миллионов выдвинуто в качестве требования, который обеспечен залогом имущества должника. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

14 марта Арбитраж принял заявление банка и назначил следующее заседание на конец апреля этого года. За это время должник вместе с представителем заявителя должны осмотреть залоговое имущество, а временный управляющий и «Ягода Карелии» подготовить отзывы на заявление.

У предприятия сложилась непростая судьба. Фото: пресс-служба правительства РК

Напомним, в конце января 2016 года АС удовлетворил заявление ООО «Цезарь» о признании завода-должника банкротом и ввел на предприятии процедуру наблюдения.

Как мы подробно сообщали ранее, признать завод банкротом попросило ООО «Сантехдеталь +» еще в августе прошлого года, перед которым у предприятия накопилась просроченная задолженность по договору займа от 2012 года более чем в 5 миллионов рублей.

Уже в октябре фирма «Сантехдеталь +» уступила права требования задолженности ООО «Цезарь», чье заявление в итоге суд и удовлетворил.

Как следует из базы данных профильного банка данных карельской службы судебных приставов, к 28 января этого года в отношении «Ягода Карелии» было возбуждено 170 исполнительных производств, из которых закрыты единицы. ПК на тот момент было должно более 90,5 миллиона рублей.




Партнеры