Место Залецкой в "Луми" занял экс-начальник управления физкультуры

21 марта 2016 в 09:45, просмотров: 1151

С 16 марта Ольга Залецкая оставила пост директора спорткомплекса «Луми», о чем «МК» в Карелии» сообщили в самом ледовом дворце. Исполняет ее обязанности Василий Филин, прежде работавший начальником управления физкультуры петрозаводской администрации. По сообщениям местных СМИ, инициатором расторжения трудового договора стала мэрия, однако в пресс-центре затруднились дать какие-либо комментарии.

Между тем, Залецкая в компании заместителя председателя Заксобрания Карелии Анастасии Кравчук и депутата и директора ООО «Ленторг» Александры Корниловой обвиняются крупном мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемые купили по заниженной цене здание «Петропита» площадью более трех тысяч квадратных метров и землю под ним (почти пять тысяч «квадратов») за 18,3 миллиона рублей. Рыночная стоимость здания оценивается в 61 миллион.

Интересно, что дворец «Луми» в последнее время также оказывался в эпицентре скандалов. Как мы уже сообщали, контрольно-счетная палата Карелии выявила значительное число нарушений при его строительстве. Аудиторы скрупулезно проанализировали работу мэрии и Минстроя республика за 2012-2015 годы, выяснив, что казенные деньги расходовались, мягко говоря, не совсем эффективно.

Кроме того, мэрия отказалась предоставить ледовый дворец известной певице Елене Ваенге, поскольку объект не имел сертификата безопасности.




Партнеры