Александр Чепик: То, что происходит с тарифами в Карелии, это нонсенс

15 марта 2017 в 09:15, просмотров: 1984

Накануне в бизнес-инкубаторе РК состоялась встреча и.о. главы Минэкономразвития региона и первого заместителя губернатора по стратегическому развитию Александра Чепика с представителями бизнес-сообщества региона. Встреча была посвящена непосредственно инкубатору, однако тем на ней было поднято не мало. Одной из них стала тема тарифов на электроэнергию для бизнеса.

-То, что происходит с тарифами в Карелии, это нонсенс, - заявил Чепик. По его словам, иметь такие тарифы при низком напряжении для бизнесменов – подобно смерти.

По мнению нового замглавы, причина – в систематических ошибках, которые копились годами.

Бизнес-омбудсмен РК Елена Гнетова отметила, что предприниматели часто жалуются именно на тарифы, непомерные платежи часто заставляют их уходить в тень, и рассказала, что 24 марта в Карелию приезжают эксперты из Москвы, которые проводили анализ законных актов региона, чтобы рассказать о том, какие местные законы противоречат федеральным нормам.

Чепик заметил, что по другую сторону баррикад оказываются энергетики, с мнением которых тоже надо считаться. В то же время на встрече стало известно о неких решениях в области тарифов, которые уже приняты.





    Партнеры